SurveyMonkey와 GDPR

GDPR 준수 기능에 대해 자세히 알아보기

2018년 5월 25일에 유럽연합 개인정보 보호법(General Data Protection Regulation, GDPR)이 유럽연합 전체에서 지난 20년간 준수되어 온 데이터 보호 지침(Data Protection Directive)을 대체했습니다. GDPR은 유럽 내에서 또는 유럽으로부터 사업을 운영하거나 데이터를 수집하는 모든 사업체에 영향을 미칩니다.

GDPR 준수

SurveyMonkey는 단순히 GDPR을 준수하는 수준을 넘어 SurveyMonkey 고객을 포함한 개인들의 개인정보를 보호하는 데 최선을 다하고 있습니다. 이에 대한 헌신은 GDPR이 발효된 5월 25일 전에도 그랬듯이 GDPR이 발효된 후에도 계속해서 지속될 것입니다. 개인정보 보호 및 투명성은 SurveyMonkey가 영구히 헌신하는 부분입니다.

* 영어로만 제공

SurveyMonkey의 다짐

GDPR은 SurveyMonkey가 변함 없이 고객의 회사 및 개인 데이터를 보호하고 고객이 이러한 정보를 더 철저히 통제할 수 있게 하는 또 다른 기회를 제공합니다. SurveyMonkey의 GDPR 접근법에 대한 일부 구체적인 사항은 백서에 요약되어 있습니다.

백서 다운로드

보안은 바로 SurveyMonkey가 포춘자 선정 500대 기업 98%의 신뢰를 받는 최고의 기업용 설문조사 플랫폼인 이유입니다.

SurveyMonkey는 Enterprise에 다음과 같은 강력한 보안 기능을 갖추고 있습니다.

  • 액세스 제어(인증 및 권한 부여)
  • 통합 인증 지원
  • 데이터 저장 및 전송 시 암호화
  • SOC 2 공인 데이터 센터
  • 지속적인 네트워크 및 보안 모니터링
  • 취약점 관리
  • 상황 대응 및 복구
  • 보안 인식 교육
  • 외부 독립업체에 의한 주기적인 보안 점검 및 침입 테스트
  • 유럽연합과 미국 간 개인정보 보호 쉴드(Privacy Shield) 인증
  • PCI DSS 3.2 및 HIPAA 준수
  • 규모에 맞는 안전하고 가용성 높은 서비스 보장을 위한 여러 곳의 데이터 센터
  • 동급 최고의 보안으로 고객을 항상 보호하기 위해 신뢰할 수 있는 보안 파트너들로 구성된 특별 그룹

GDPR 준수 준비가 되셨나요? 퀴즈로 알아보세요!

이 도구를 사용하여 GDPR 준수를 위해 조정이나 개선 사항이 필요한 부분들을 알아보세요.

법적 조건

SurveyMonkey의 법률 센터는 단순히 법적 문서를 보관해두는 곳이 아닙니다. 법률 센터는 모든 법규 관련 사항 및 개인정보 보호정책을 한 곳에 집약해 둔 곳입니다. SurveyMonkey의 새 개인정보 보호 기본 사항 페이지는 SurveyMonkey가 개인 정보 및 데이터를 어떻게 취급하는지를 요약하여 보여주며 페이지는 알아보고자 하는 부분에 관련된 정책을 쉽게 찾아볼 수 있도록 디자인되어 있습니다. 또한, 선택한 서비스나 패키지에 따라 고객을 위한 다양한 데이터 처리 조건 옵션도 제공합니다. SurveyMonkey 웹사이트를 통해 서비스를 구매한 경우, 여기에서 데이터 처리 부칙에 액세스할 수 있습니다.

데이터 통제 및 보존

SurveyMonkey는 모든 고객이 계정을 통해 자신의 데이터를 제어할 수 있도록 합니다. 계정이 활성 상태로 유지되는 한, 고객은 특정 유형의 데이터와 그러한 데이터를 보유하는 기간에 대한 완전 통제권을 갖습니다. 예를 들어, 필요한 경우 계정에서 하나의 개별 설문조사 응답을 삭제하거나 내보낼 수 있습니다. SurveyMonkey는 고객의 삭제 활동을 존중하여 고객이 삭제한 모든 계정 데이터를 SurveyMonkey의 백업에서 90일 안에 영구 삭제합니다. 자세한 내용은 도움말 센터를 참조하거나 백서를 읽어보세요.

이메일 수신 변경

SurveyMonkey는 고객들이 원하지 않는 이메일을 더 이상 받지 않거나 원하는 이메일만 받아볼 수 있도록 이메일 수신차단 과정을 수월하게 했습니다. SurveyMonkey의 어느 사업 부문으로부터의 메시지든, 원하는 메시지만 받거나 아예 모든 메시지를 받지 않도록 쉽게 선택할 수 있습니다.

국제 데이터 센터

SurveyMonkey는 EU 사용자와 EU 제휴사가 있는 고객들 다수가 EU에 데이터를 호스팅하는 것을 선호한다는 사실을 충분히 인지하고 있습니다. 이러한 요구에 응하고자 SurveyMonkey는 EU에 데이터 센터 설립을 적극 추진하고 있습니다. 고객들이 언제 이 데이터 저장 옵션을 사용할 수 있는지에 대한 소식은 SurveyMonkey 웹사이트를 통해 제공될 예정입니다.

자세히 알아보려면 SurveyMonkey 백서를 다운로드하세요. 더 궁금한 점이 있으시면 SurveyMonkey에 이메일로 문의하세요. SurveyMonkey의 모든 고객 지원 담당자들은 고객이 어떤 문제를 경험하든 도움을 드릴 수 있도록 전문화된 교육을 받았습니다.

개인용

시간의 경과에 따라 필요한 설문조사에 맞추어 성장하고 변화할 수있는 플랫폼을 이용하세요. 특정 기능에 대해 자세히 알아보려면 서비스를 살펴보세요.

모든 서비스 보기

회사/단체용

첨단 보안 및 제어 기능으로 회사의 데이터를 관리하여 팀들이 안전하게 공유하고 공동 작업을 할 수 있도록 하세요.

자세히 알아보기

개인용

시간의 경과에 따라 필요한 설문조사에 맞추어 성장하고 변화할 수있는 플랫폼을 이용하세요. 특정 기능에 대해 자세히 알아보려면 서비스를 살펴보세요.

모든 서비스 보기

회사/단체용

첨단 보안 및 제어 기능으로 회사의 데이터를 관리하여 팀들이 안전하게 공유하고 공동 작업을 할 수 있도록 하세요.

자세히 알아보기